Неделя Арктического кино

Автор: admin, 14.10.2020

В Санкт-Петербурге неделя Арктического кино в рамках проекта «Неизвестные герои Севера»

Депутат Законодательного Собрания Санкт-Петербурга, координатор регионального проекта «Совершенствование системы управления Арктической зоны РФ» партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в Санкт-Петербурге Борис Ивченко открыл показ недели Арктического кино в рамках проекта «Неизвестные герои Севера», которая проходит в кинотеатре «Родина» с 13 по 19 октября 2020 года. В течении недели жители и гости Санкт-Петербурга смогут увидеть серию документальных фильмов об истории освоения Севера. Эти уникальные ленты были созданы в середине 30-х годов ХХ века и с тех пор никогда целиком не показывались широкой аудитории.

👍🏻Борис Павлович отметил значимость этого проекта, благодаря которому мы можем вспомнить о людях, чьи судьбы были связаны с освоением русского (советского) Севера и Северного морского пути, но оказались в тени своих хорошо известных коллег, а их вклад в историю освоения Севера России был не менее значителен.

💬В своем выступлении перед участниками парламентарий сказал: «Этот проект направлен на восстановление исторической памяти об этих героях Северных Одиссей. В течении недели вы увидите забытые фильмы, снятые в период с 1933 по 1937 годы. Некоторые из них специалисты по Арктике считали утраченными. Санкт-Петербург, будучи не арктическим городом, фактически стал национальной площадкой для обсуждения Арктических идей, а также делает все, чтобы удалось сохранить заслуги советского арктического прошлого.
❗Хочется отметить, что в 2021-2023 годах Россия будет председательствовать в Арктическом совете, который объединяет 8 арктических государств – Данию, Исландию, Канаду, Норвегию, Россию, США, Финляндию и Швецию. И я уверен, что Петербург примет активное участие в разработке приоритетных направлений в период председательства России в Арктическом совете».

#неделяАрктическогокино #АрктческаяЗонаРФ #БорисИвченкоДепутат #ЕР78 #ЗаконодательноеСобраниеСПб

Рубрика: Музей, Новости - Ваш отзыв

  наверх