Парад Победы 2020

Автор: admin, 24.06.2020

Торжественный Парад в честь 75-ой годовщины Победы в Великой Отечественной войне в Санкт-Петербурге начнется 24 июня 2020 года в десять часов утра на Дворцовой площади.

Из-за сложной эпидемиологической обстановки торжественный марш пройдет почти без зрителей. На трибунах, организованных на Дворцовой площади, на безопасном друг от друга расстоянии, разместят 700 человек. 200 их них будут ветераны, блокадники и труженики тыла.

Прямая онлайн-трансляция

Все остальные Парад Победы в Санкт-Петербурге 24 июня 2020 года могут посмотреть в прямых онлайн-трансляциях. Свободный доступ к ним откроют телеканалы «Санкт-Петербург» и «78» в своих эфирах, а также в социальных группах ВКонтакте.

Порядок проведения

Парад Победы в Санкт-Петербурге 24 июня 2020 года начнется с минуты молчания в память о погибших. Акция будет сопровождаться звуком метронома. Сводный военный оркестр на протяжении всего Парада Победы исполнит более 50 композиций. Музыка не умолкнет, пока идут маршем пешие колонны, а также и во время проезда техники и пролета авиации.

На празднике прозвучит песня «Мы верили, мы знали — победим!». Ее исполнят хором все собравшиеся на Дворцовой площади 4,5 тысячи военнослужащих. Синхронизировать исполнение песни помогут дирижеры сводного оркестра под руководством начальника военно-оркестровой службы штаба Западного военного округа полковника Сергея Вовк.

Знаменосцы понесут копию Знамени Победы, флаг России и копию флага Минобороны. Затем последуют штандарты фронтов и боевые знамена времен войны, а также флаг «Бессмертного полка».

Какую технику покажут

В Параде Победы на Дворцовой площади Санкт-Петербурга примут участие более 100 единиц бронетехники, 30 боевых самолетов и вертолетов. Колонну боевых современных и исторических машин возглавит танк Т-34. За ним проследуют пусковые установки зенитных ракетных систем С-400. И универсальные бронированные автомобили повышенной проходимости «Тайфун-К» и «Тигр», зенитные ракетно-пушечные комплексы «Панцирь-С1».

Колонну воздушной части парада возглавит самый массовый из серийно выпускаемых тяжелых вертолетов — транспортник Ми-26, за ним пройдут два звена Ми-8 и Ми-28Н, а также транспортные самолеты Ан-12, Ан-26, Ту-134. Далее самолеты-разведчики Су-24МР, истребители-перехватчики МиГ-31БМ и многоцелевые самолеты Су-34.

Рубрика: Новости - Ваш отзыв

  наверх