СМИ о вручении памятных знаков блокадникам в 336-й школе

Автор: admin, 27.02.2019

22 февраля в преддверии Дня защитника Отечества в школу № 336 пришли особые гости. Их детство и молодость пришлись на страшные годы Блокады. Они жили в осаждённом городе, и Ленинград жил вместе с ними. Их подвиг для всего мира остаётся примером мужества, силы духа, самоотверженности.

75 лет назад Ленинград был полностью особождён от Блокады. Но городу и его жителям предстоял сложный период восстановления такой долгожданной мирной жизни: налаживание промышленного производства, ремонт инженерных сетей, воссоздание разрушенных памятников архитектуры. Вся эта нелёгкая работа легла на плечи жителей города, многие из которых чудом избежали смерти в Блокаду. Благодаря им город жил, город выжил и активно развивается все эти годы.

На мероприятии в школе жителям блокадного Ленинграда и оборонявшим город ветеранам вручили памятный знак «В честь 75-летия освобождения Ленинграда от фашистской блокады». Собравшихся поздравили первый заместитель главы администрации Невского района Санкт-Петербурга Сергей Оверчук, советник главы администрации Невского района Алексей Подвязников, глава муниципального образования Ивановский Владимир Киясов, директор школы №336 Юрий Бурдин.
Обращаясь к жителям блокадного Ленинграда, Сергей Оверчук поблагодарил ветеранов за подвиг, благодря которому выстоял наш город, а также почтил память их родителей. Для многих детей блокадного Ленинграда, воспоминания о родителях — самое светлое, что осталось от тех тяжелейших дней.

После официальной части мероприятия, блокадников поздравляли дети — ученики 336 школы. Звучали песни о войне, о Дороге Жизни, снабжавшей Ленинград. Одна из учениц прочитала наизусть замечательное произведение Юрия Яковлева «Девочки с Васильевского острова». Это произведениие сложно читать без слёз на глазах, но как точно передаётся в нём та связь поколений ленинградцев. Эта связь помогла отстоять город, а теперь, вместе с памятью о страшных днях Блокады, передаёт новому поколению ответственность за будущее Петербурга.

Павел Горячкин
Фото: Павел Горячкин

Рубрика: Новости, СМИ о нас - Ваш отзыв

  наверх