Обыкновенный патриотизм

Автор: admin, 01.02.2019

«Ленрезерв» — патриотическое объединение, в основе которого — самая большая в мире частная коллекция автомобилей, военной техники и материального наследия Великой Отечественной войны. Другого такого собрания артефактов Великой Отечественной войны — ни частного, ни государственного — просто не существует. Деятельность «Ленрезерва» целиком финансируется за счет средств создателя и владельца коллекции Анатолия Бернштейна.
Бывшее промышленное здание превращено в выставочный зал. На территории в десять тысяч квадратных метров выставлены более сотни образцов раритетной военной и гражданской техники. В автомобильном ряду: вся линейка легендарных «полуторок», «Эмка», ГАЗ-АА, ЗиС-5, Студебекер. В отдельном зале размещена экспозиция автомобилей поставляемых в Советский Союз по ленд-лизу из США и Канады. Впечатляет линейка джипов — Willys, Bantam и Ford. Есть несколько автомобилей представительского класса этого периода. Практически все экспонаты выставки «на ходу».
На выставке более сотни единиц огнестрельного оружия российского, немецкого, финского, чешского производства, уникальная коллекция амуниции, документов и знамен.
В 2019 году к Дню полного освобождения Ленинграда от блокады на территории выставочного комплекса построена улица блокадного города с трехэтажными домами, в которых размещены экспозиции. На площади более 500 кв.м. построена диорама «Дорога жизни».
В дни празднования памятных дат Великой Отечественной войны экспозиция открыта для свободного посещения. В остальное время проводятся экскурсии для организованных групп по предварительной записи.
г. Санкт-Петербург, Феодосийская ул, д. 4, к. 1
8 (812) 655-19-45
пн-пт с 10:00 до 18:00
(предварительная запись: info@lenrezerv.ru )

 

Рубрика: Новости - Ваш отзыв

  наверх